湖南省水運管理局牽頭研製的砂石運輸船舶裝卸裝置關鍵技術在兩艘運砂船上進行了實船作業。圖中左船安裝使用的是整體翻轉式裝卸裝置,右船則採用了摺疊翻翻轉式裝卸裝置。兩種設計方案都可以實現皮帶機的自由收放,使其完褐藻醣膠全收放到船舶甲板平面內,提高了船舶航行安全性和過閘效率。張小剛 攝
  工作人員現場演室內設計示兩種運砂船翻轉式自卸裝置的收放過程。圖片中其他運砂船安裝使用的則是長達數十米的傳統皮帶機。
  紅網長沙10月25日訊(記者 章堯 謝娟 通訊員 張小剛)10月25日上午10點左右,湘江望城坪塘水域上,兩艘裝載著砂石的運砂船停靠在江邊,船身前方的皮帶機正在緩慢、勻速地往船艙方向收回。而同一時間江面上來往的其他運砂船則頂著個與江面水平線呈45度角、一直向前伸九份民宿著的“長脖子”穿梭忙碌著。
  運砂船皮帶機實現自由收放,這一技術正是湖南省水運管理局組織進行科研攻關取得的研究成果。10月25日,“湖南省砂石運輸船舶裝卸裝置關鍵技術研究”科研項目驗收會在長沙召開。驗收委員會專家實地觀摩了自卸裝置的實船使用演示過程,並討論形成驗收意見:該技術可實現運砂船自卸裝置的自由收放,提高船舶航行的安全性和船閘利用率,適用於在湖南砂石運輸船舶中推廣使用,可為全國砂石運輸帛琉船舶自卸裝置改造提供有益的借鑒。根據推廣計劃,未來兩年內,湖南省水運管理局將在全省範圍內全面推廣這一技術。
  傳統運砂船皮關鍵字廣告帶機影響過閘效率 易誘發碰撞事故
  湖南水運資源、水域砂石資源豐富,湘、資、沅、澧“四水”及洞庭湖砂石運輸船舶主要為帶有皮帶機裝置的自卸運砂船。在全省6977艘貨運船舶中,自卸運砂船2608艘,占37.4%。運砂船舶的安全直接左右了全省水上交通安全形勢。
  而湖南傳統的自卸砂船皮帶機長達數十米,伸出船首的長度占船體長度的40%-60%,船舶航行時船體受風面積大、重心高,嚴重影響船舶穩性和操縱性,危及通航安全,存在較大安全隱患,特別是近年來運砂船因穩性原因造成的水上事故時有發生。
  同時,由於自卸砂船皮帶機增加了船舶總長,使得船舶在過閘時需占用更多的閘室面積,每閘過船數量有限,嚴重影響船閘過船效率,且極易發生碰撞事故。
  目前,全省航道共有樞紐450座,湘資沅澧四水幹線航道上共有樞紐47座。數據顯示,已建成投入使用的株洲空洲航電樞紐2012年過往船舶18797艘次,其中自卸砂船17843艘次,船舶過閘等待時間一般達48小時,高峰期達5-7天。
  現有自卸砂船的皮帶機設備成為影響運砂船的營運安全和效率的關鍵。為提高砂石運輸船舶安全性能和過閘效率,湖南省交通運輸廳批准進行《湖南省砂石運輸船舶裝卸裝置關鍵技術研究》項目立項研究工作,由湖南省水運管理局牽頭成立了課題組,進行技術攻關。
  便捷、安全、提高通航效率 湖南運砂船翻轉式自卸裝置亮點多
  項目驗收會上,湖南省水運管理局黨委委員、副局長劉仁煦介紹了項目總體目標、研究內容、研究成果等。
  由湖南省水運管理局牽頭的項目研究課題組,通過充分調研,全面掌握湖南省航道、閘壩、船舶、裝卸裝置的現狀和用戶需求,結合國內研究動態,經技術攻關,提出了翻轉皮帶架的構想,並最終確定了整體翻轉式和摺疊翻轉式兩種設計方案。
  劉仁煦介紹,整體翻轉式裝卸裝置的皮帶架位於船首舷伸部分時,依靠鋼絲絞車收放,皮帶架後倒和升起均由皮帶架兩側的一對液壓油缸來完成。摺疊翻翻轉式裝卸裝則利用液壓油缸和連桿的組合機構,實現輸送臂摺疊收回或展開。
  在保證原有裝卸效率的前提下,兩種設計方案都可以實現皮帶機的自由收放,使其完全收放到船舶甲板平面內,提高了船舶航行的安全性。“特別是在通航密集區域航行及船舶過閘、靠泊作業時可有效降低碰擦事故等水上交通安全事故的發生率,具有重要的社會效益。”劉仁煦說。同時,自卸砂船皮帶機架回收後,船舶總長將縮短30%以上,過閘時減少了占用閘室長度,提高了船閘利用率,具有重要的經濟效益。
  劉仁煦介紹,以湘江株洲樞紐過閘為例,目前湘江株洲樞紐過閘船舶90%以上為自卸貨船。通過項目成果推廣,船閘通行效率將提高30%以上,可以有效緩解樞紐通行壓力,大大減少船舶待閘時間,提升船舶營運效率,更好地發揮湘江航運主通道的作用。
  針對整體翻轉式和摺疊翻轉式兩種不同方案,經設計優化後的皮帶機架收放裝置分別在湖南寧鄉縣星火破碎粉末冶金設備製造有限公司、益陽晨光機器製造有限公司進行了試制,並安裝在“湘望城機0577”和“湘望城機0396”運砂船上進行實船作業。
  “經試驗檢測及實船操作,各項技術指標達到了設計要求。”劉仁煦介紹,兩種裝卸裝置既適用於新船安裝,也適用於現有自卸船舶的改造,安裝工藝簡單,實施起來方便,快捷。且不需改變船頭防撞艙的主體結構。
  同時,在實船營運過程中,用戶反映:裝卸裝置安裝簡便、快捷,設備作業過程中穩定、可靠,作業過程操作方便。與以前的直架式皮帶機裝置相比,船舶航行過程中的操縱性有了明顯改善。
  項目通過驗收 兩年內將在全省全面推廣
  聽取課題組彙報後,驗收委員會專家經討論後形成驗收意見,一致同意通過項目驗收。
  驗收委員會主任、教授級高級工程師趙寧指出,課題組結合湖南省砂石運輸實際,通過項目研究,開發出簡單實用、安全可靠的整體翻轉式和摺疊翻轉式兩種運砂船自卸裝置,實現砂石運輸船舶自卸裝置的自由收放,提高了船舶航行的安全性和船閘利用率,
  “該自卸裝置適用於在湖南砂石運輸船舶中推廣使用,可為全國砂石運輸船舶自卸裝置改造提供有益的借鑒。建議開發系列化產品,以利於推廣。”趙寧說。
  湖南省水運管理局局長陳健強代表課題組在表態發言中表示,下一階段將按照專家意見進一步完善運砂船裝卸裝置關鍵技術的安全操作規程等內容,併在實踐應用中積極加以改進和提高。
  根據推廣計劃,未來兩年內,湖南省水運管理局將在全省範圍內全面推廣運用這一技術。“我們將分批對全省運砂船舶進行技術改造,力爭明年6月30日前完成第一批過閘船舶的改造,完成改造的船舶可優先過閘;兩年內完成全省所有運砂船的技術改造,努力提高全省水上交通安全水平。”陳健強說。  (原標題:湖南將全面推廣運砂船自卸裝置 提升運輸安全)
創作者介紹

越秀

pusbgn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()